网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 幼儿园收费 百度 周末大舞台投票
  旅游资讯    汽车论坛
你当前的位置: 主页 >汽车 >评测导购 >

捍卫中国家轿第一品牌 全新捷达用“新”为“家”

时间:2013-09-29 来源:经销商供稿 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
捷达品牌在20多年前,作为首款进入家庭的汽车品牌,历经考验,获得了市场上的一致赞誉,无愧于“中国家轿第一品牌”的称谓。如今,在这个市场更加混乱之际,作为“家轿鼻祖”,捷达品牌再度出击, 就是要告诉市场什么才是“中国家轿第一品牌”。

编者案:

近十几年,在经济高速发展的中国,中国家轿市场可谓雨后春笋,一发不可收拾。越来越多品牌预占领这一市场,但从设计到技术到配置,参差不齐,而对于一个家庭来说,一款座驾不仅是一个道具、一个摆件,它应该是一个成员、一个伙伴,所以它的实用性、可靠性、安全性,以及它是否可以带给家里人荣誉,它是否也用心为这个家服务,就成了我们判断“家轿”的基本条件。捷达品牌在20多年前,作为首款进入家庭的汽车品牌,历经考验,获得了市场上的一致赞誉,无愧于“中国家轿第一品牌”的称谓。如今,在这个市场更加混乱之际,作为“家轿鼻祖”,捷达品牌再度出击, 就是要告诉市场什么才是“中国家轿第一品牌”。

捍卫中国家轿第一品牌 全新捷达用“新”为“家”

l  全新捷达上市仅五个月,单月销售量已经达到1.9万辆;

l  作为第一批走进百姓家中的轿车,捷达被定义为“中国家轿第一品牌”;

l  全新捷达用“新”为中国消费家庭提供最可靠、最时尚、最安全的家用轿车

全新捷达上市仅五个月,单月销售量已经近1.9万辆。众所周知,新车的产能有一个逐步释放期,全新捷达的销量能如此快上升,已然创造了新的奇迹。当然,这个数字在一汽-大众眼里,可能还远远不够,在这台车上,一汽-大众倾注的不是简单的一种对品牌、对产品的心血,更是一种一汽-大众二十多年来对创新理念的诠释、对中国家庭负责的态度、对捍卫中国家轿第一品牌的决心。

今年3月,全新捷达高调上市后,舆论瞬间热度关注,但细细品来,观点各异甚至有较大的差异。尤其在其外观造型上,观点分歧最为明显,甚至,由外观设计延展到技术应用上、品牌内涵上。在阅览过多家媒体的观点后,笔者在此换个角度,谈谈“全新捷达”。

中国家轿第一品牌的“根”

捷达品牌,无疑是一汽-大众的“根”。作为第一批走进百姓家中的轿车,捷达身上承载了不少人的记忆,当然也承载了中国汽车的梦想。捷达对于中国人,超出一个冰冷机器的影响,它是一种精神,一种文化,它已经成为一个时代“符号”。对于一汽-大众而言,从建厂开始的第一个大众品牌产品,到支撑其销量领先的拳头产品,这仅仅是表象。而真正的内在,则是融于捷达品牌的创新精神、不懈追求高品质和对中国家庭负责的造车态度。恰恰是这个内在,让一汽-大众人对捷达有着“无法用语言表述”的情感,也让“全新捷达”的诞生,平添了几许重压。

其实,大约在十年前,一汽-大众就开始了捷达更新换代的设计工作,历经数款设计,均因为无法延续捷达品牌精神而没有最终投产。之所以在捷达上如此慎重,恰恰是因为一汽-大众人要对捷达品牌、对消费者、对中国每个家庭的负责!一汽-大众销售公司总经理胡咏曾经说过:“捷达,不仅承载着一汽-大众二万多名员工的精神和责任感,更承载着中国二百多万消费者的信任。”所以,对于全新捷达而言,必须是一种延续性创新的过程,而不是颠覆!

捷达,在其诞生之时,便是汽车时尚的领导者。一汽-大众的首款捷达,是乔治亚罗“折纸”的神来之想。在刚刚进入中国市场时,引领了中国消费者对“家庭轿车”最初步的审美认知和价值认知,也正因如此,捷达席卷中国车市20年,成就了世界轿车历史的传奇,创造了中国家轿第一品牌。20年来,捷达并不是一成不变,而是持续创新,在技术应用上,甚至可以说:领导着中国家轿的技术进步与发展。只有在外观设计上,虽有多款改动改型,但并没有真正意义上的更新换代。这不仅出自于一汽-大众对捷达的慎重,更是需要一汽-大众对中国汽车消费审美观、价值观的一个全新审视过程。

中国家轿第一品牌的“新”

全新捷达就在这个全新审视的背景下,应运而生了。

事实上,全新捷达的外观设计恰恰精准诠释出创新的“新”字。当今的中国,已经全面与世界接轨甚至同步,几乎全部的汽车品牌均已经进入了中国市场,消费者面前的车,已经不再是简简单单的几种,而是千奇百怪五彩缤纷。对于捷达这样一个产品而言,从消费人群的定位上,就与20年前有了极大的差异。既要保证捷达传统的精髓,又要符合新人群的审美,恰恰就需要创新。而对于汽车设计而言,这个创新的具体体现,则就是汽车设计语言的实现过程。

大众汽车的发动机技术已经领先于世界,实现了高效低能耗,在此背景下,捷达的造型用了一个“大”字,完美实现了跨越式进步。无论是轴距还是外观尺寸,均有合适幅度的提高,使得车内空间更加宽敞,乘坐更加舒适,更加符合中国消费者对家用轿车的需求。而造型上,延续了传统中最精髓的“水平,平稳”的基因,但又不再是折纸般方方正正,用造型线与功能模块的有机组合和连接,辅之精致大气的镀铬装饰,形成了全新的动感与时尚。为了保持捷达品牌原有的品质感与结实感,全新捷达的腰线并非采用一般的楔形形式,取而代之的是一个更加稳定的“地平线”,稳定、坚实、尽显平衡之美。特别是前大灯的黑色底衬与层次感分明的尾灯,沿着横贯前后的两条优雅且极具张力的腰线,形成了整体上的流畅与大气风格。恰恰是这些融于造型设计中的无数细节,让全新捷达的“新”字得到了完美的诠释。

汽车频道:
更多新车信息,购车优惠请加小马网车友会①群:37388074(已满) ②群:216040368
小马网试乘试驾团报名电话:0555-2379588
微博关注:小马网汽车频道 http://weibo.com/u/2640863663
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )