网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 幼儿园收费 百度 周末大舞台投票
  旅游资讯    汽车论坛
你当前的位置: 主页 >汽车 >维修保养 >

汽车喇叭不响三大原因分析 洗车时勿淋湿

时间:2013-09-04 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
汽车喇叭是驾驶时使用频繁的装置,如果使用时经常出现单音、音质差,并且时好时坏,有时根本不响等故障,给车主带来很多不便。汽车喇叭不响或者发出异响该怎么办?

汽车喇叭是驾驶时使用频繁的装置,如果使用时经常出现单音、音质差,并且时好时坏,有时根本不响等故障,给车主带来很多不便。汽车喇叭不响或者发出异响该怎么办?汽车喇叭如何进行日常维护和自我检修喇叭出现上述故障时,应先区分是线路故障还是喇叭本身的故障。

先来看看喇叭是如何工作的。当按下方向盘上或其他位置的喇叭按钮时,来自蓄电池的电流会通过回路流到喇叭继电器的电磁线圈上,电磁线圈吸引继电器的动触点开关闭合,电流就会流到喇叭处。电流使喇叭内部的电磁铁工作,从而使振动膜振动而发出声音。

线路故障主要为线路虚接,如:喇叭插头端子松动、喇叭继电器触点烧蚀、方向盘处喇叭开关接触不良等。但在很多喇叭故障中,尤其冬季出现问题较多的是喇叭本身的故障。

结合我们的使用环境等因素,喇叭本身的故障主要为以下几个原因:

1.触点烧蚀:如果长时间按喇叭易造成喇叭触点烧蚀而产生阻抗,流过电磁线圈的电流减弱,电磁吸力下降无法吸引衔铁带动膜片正常振动,导致发音沙哑、甚至不响。但不断按喇叭时,若瞬间强电流通过阻抗依然能正常工作,所以会时好时坏。

2.密封不严易受潮:虽然喇叭内部是密闭的,但如果密封不严洗车时进入雾气或内部空间空气中有水蒸气,水蒸气很容易导致触点受潮无法正常工作。

3.电磁线圈端子接触不良:有些喇叭内部电磁线圈漆包线端子接头是铝金属铆钉压接连接的,非牢靠焊接连接,如果端头漆包线上的绝缘漆处理不净或铆钉压接不牢靠很容易产生虚接故障,导致喇叭工作不良。此种故障是喇叭质量原因,无法修复,只能更换新件。

建议汽车喇叭使用中的注意事项:

1.洗车时切记防止喇叭被淋湿,发现喇叭进水尽快用风枪吹干。

2.尽量不要总是长时间按喇叭,这样容易造成喇叭触点过早烧蚀。

3.喇叭出现故障尽量寻求专业维修技师帮助,不要盲目更换喇叭,容易造成不必要的浪费。

汽车频道:
更多新车信息,购车优惠请加小马网车友会①群:37388074(已满) ②群:216040368
小马网试乘试驾团报名电话:0555-2379588
微博关注:小马网汽车频道 http://weibo.com/u/2640863663
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )