网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
  旅游资讯    汽车论坛
你当前的位置: 主页 >汽车 >维修保养 >

雨季即将来临 要注意雨刷器不能什么都刷

时间:2013-08-21 来源:互联网 作者:网络 编辑:李璐 发表评论 [进入论坛]
雨刷对行车安全来说至关重要,尤其在多雨的季节,更要注意定期检查雨刷器并进行保养,防止因雨刷片老化而引起视野不清,从而导致交通事故的发生。

雨刷对行车安全来说至关重要,尤其在多雨的季节,更要注意定期检查雨刷器并进行保养,防止因雨刷片老化而引起视野不清,从而导致交通事故的发生。    

多雨季节,雨刷经常在雨中工作容易受到雨水的腐蚀,同时又在烈日的暴晒下,更容易老化,所以养成固定检查雨刷的好习惯十分必要。雨刷的橡胶条一旦发现老化,就应该立刻更换,否则雨刷会在挡风玻璃上留下擦拭不匀的痕迹,无法将玻璃上的水珠完全擦拭干净,直接影响到司机的视线。

最关键的是,雨刷器并不是什么都能擦。有时跑完高速,挡风玻璃上都会沾些沙粒或飞虫的尸体,此时如果图省事,直接用雨刷去擦拭,反倒容易在雨刷上留下污垢,把挡风玻璃越擦越脏。

在检查雨刷时,要顺便检查一下玻璃水,看水位是否足够,并尽量使用专用的玻璃水。另外,要避免在没有水的情况下,让雨刷干刷挡风玻璃,这样很容易损坏雨刷器。

汽车频道:
更多新车信息,购车优惠请加小马网车友会①群:37388074(已满) ②群:216040368
小马网试乘试驾团报名电话:0555-2379588
微博关注:小马网汽车频道 http://weibo.com/u/2640863663
责任编辑:李璐
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )