网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
  旅游资讯    汽车论坛
你当前的位置: 主页 >汽车 >维修保养 >

宝景提醒:车辆涉水如何正确行驶

时间:2013-06-24 来源:经销商供稿 作者:小马网综合 编辑:张舒 发表评论 [进入论坛]
近日一场瓢泼大雨给炎热的马鞍山可以说是降了降温。不过在人们感觉舒服的同时,您的爱车可能感觉就没有那么舒服了吧。那么下面我们就给您介绍一些涉水行驶的正确方法。

近日一场瓢泼大雨给炎热的马鞍山可以说是降了降温。不过在人们感觉舒服的同时,您的爱车可能感觉就没有那么舒服了吧。那么下面我们就给您介绍一些涉水行驶的正确方法。


 

涉水行驶正确方法
 
雨天夏季涉水行车是人们经常遇到的情况,开车人也不可避免要行经积水路面。车主涉水行车时,要正确操作车辆,不恰当的操作不仅让车辆无法安全通过积水地段,还会造成严重的故障隐患。
 
一、汽车行驶途中,遇到积水路面
 
首先,应该减速或停车观察。只要水位达到保险杠或轮胎的三分之二处,再涉水行驶就有一定的危险了。速度快会增加汽车的实际过水深度,导致雨水从机舱或从底盘进入驾驶室内。应避免与大车逆向迎浪行驶。如通过观测,水位较高,应尽量绕行,勿强行通过。
 
二、汽车涉水时除了要保持较低的车速外
 
还要尽可能不停车、不换挡,油门不回收,也不要加速。应该低挡中高油门匀速通过,而不能快速驶过溅起大浪或水花
 
三、汽车在水中熄火,切不可立即启动
 
而应尽快采取措施把汽车拖到积水少的安全地点。发动机进水是非常严重的问题,水可以通过空气滤芯从进气门进入,再由进气管进入缸体。此时千万不要再尝试启动发动机,否则极可能造成发动机曲轴、连杆等重要部件变形,造成汽车发动机抖动,严重的可以折断部件。在水中熄火很可能导致发动机进水,熄火后只能挂空挡拖车进修理厂清理。
 
四、汽车涉水后,应该及时排除刹车片水分
 
尤其是鼓刹制动的汽车,否则车辆在涉水后会失去制动,造成严重危险或事故。具体操作是:低速行驶同时踩油门并轻踩刹车,不会一脚两用的人可以多次踩刹车,此时注意车速一定要慢。反复多次,使刹车鼓与刹车片通过摩擦产生热能蒸发排干水分。


 

汽车频道:
更多新车信息,购车优惠请加小马网车友会①群:37388074(已满) ②群:216040368
小马网试乘试驾团报名电话:0555-2379588
微博关注:小马网汽车频道 http://weibo.com/u/2640863663
责任编辑:张舒
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )