网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
  旅游资讯    汽车论坛
你当前的位置: 主页 >汽车 >维修保养 >

仪表指示灯大破解,您懂了吗?

时间:2013-05-31 来源:经销商供稿 作者:小马网综合 编辑:张舒 发表评论 [进入论坛]
相信有车的朋友们都知道,一启动车辆,仪表盘的指示灯就会全部亮起,清晰的反映出车辆的实时信息。但是,密密麻麻的指示灯都有相应的注解,如不看说明书,可能有些车主不全知道他们的含义。

相信有车的朋友们都知道,一启动车辆,仪表盘的指示灯就会全部亮起,清晰的反映出车辆的实时信息。但是,密密麻麻的指示灯都有相应的注解,如不看说明书,可能有些车主不全知道他们的含义。

对于一些新手司机来说,图上这些最基本的指示灯的意思或许也不知道。但是这些最基本的灯光是影响行车安全最重要的因素。

未系安全带报警灯

安全带是生命受到危险时的救命稻草,总有些司机抱着侥幸的态度不系安全带。但是,曾有过多少驾乘人员因未系安全带而送命,血淋淋的现实警示人们,生命安全仅有一次。现在的车辆除了安全带未系指示灯外还有警报提示音,再次警醒驾乘人员,上车就系安全带,养成良好的乘车习惯。

远光灯指示灯 

夜间行驶时,为了能看清楚道路,很多司机会长时间的开远光灯。远光灯的光线集中且亮度又高,如果长时间的直射对向行驶车辆会对司机的眼睛造成伤害,慌乱之下,很可能会造成事故。我们店提醒广大司机朋友们,城市交通的照明系统已很完善,尽量少用远光灯,谨防发生意外事故。

制动系统报警灯

很多新手司机上路时,都会忘记松开手制动或是没有完全松开就行车上路了。这种驾驶陋习很容易增加手制动系统的损耗,进一步就会增加车主的保养费用以及维修的成本。我们店提醒广大司机朋友们,行车上路时一定检查此灯是否亮起,如亮起,查明原因后再继续行驶。

李箱或车门指示灯

如果行李箱或是车门未关紧,甩出行李事小,但如果是人员被甩出去就是大事了。我们店提醒大家,要养成开车时锁门的好习惯,这就会降低因未关紧门将人甩出去的危险。

发动机机油压力报警灯

如果是发动机机油压力报警灯亮起时,可能是发动机漏机油、可能是机油内循环不畅、机油传感器的线路插头有松动,造成此种情况的原因有很多。此时,驾驶员应立即靠边停车,熄火进行检查,如继续驾驶,会严重损坏发动机。

油储量不足报警灯

此灯亮起,表明车辆的燃油消耗殆尽,如果不尽早的去加油,会让燃油泵的散热受到很大的影响,从而影响油泵的寿命,甚至导致烧毁。

ABS防抱死报警灯

ABS防抱死系统是一款在常规刹车装置基础上改进的技术,主要是保证汽车的制动方向的稳定性,防止产生侧滑和跑偏。启动车辆时,如果ABS灯常亮或是不亮,那就说明ABS系统出现了故障,虽然车辆还能行驶,但是我们店建议您不要采取急刹车,以防发生意外。

车主在购车时,随车附带的说明书上注明了每项指示灯或是报警灯的含义,掌握这些信息,能让您清晰掌握车辆的信息,保证您的行车安全。 

一汽-大众特许经销商:马鞍山协众汽车销售有限公司

地  址:马鞍山当涂经济开发区红旗南路4S工业园区

销售热线:0555-6070888  售后热线:0555-6721110  预约电话:0555-6757711

 

汽车频道:
更多新车信息,购车优惠请加小马网车友会①群:37388074(已满) ②群:216040368
小马网试乘试驾团报名电话:0555-2379588
微博关注:小马网汽车频道 http://weibo.com/u/2640863663
责任编辑:张舒
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )