网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
  旅游资讯    汽车论坛
你当前的位置: 主页 >汽车 >学车指南 >

个人驾照直考 理论行得通马鞍山暂不具备条件

时间:2013-04-18 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:张舒 发表评论 [进入论坛]
最近关于公安部称公民可以直考驾照的话题一直是马鞍山网友们讨论的热点,小编认为,一个人申请驾照考试,理论上是可以的。但是,练习得用教练车,练习得在专门的教练场地,练习得由专门的教练陪伴,理论上行的通,实际情况也行的通吗?

最近关于公安部称公民可以直考驾照的话题一直是马鞍山网友们讨论的热点,小编认为,一个人申请驾照考试,理论上是可以的。但是,练习得用教练车,练习得在专门的教练场地,练习得由专门的教练陪伴,理论上行的通,实际情况也行的通吗?

日前,公安部信访办公室回答了网友关于个人可否直接申请考驾照的问题。交警部门熟悉驾考的专业人士称,目前实施的道路交通安全法中并没有规定一定要在驾校学习才可以申请考驾照。只要个人条件具备,也是可以直接向车管部门申请的。这意味着,如果绕开驾校,市民学车的成本会大幅下降。

小编了解到,目前在马鞍山,想要取得驾照的唯一途径只能是通过驾校培训。因为,马鞍山所有的机动车教练员和教练车均属于驾校,并不存在私人的教练员和教练车,要同时满足有教练员、有教练车、有场地三个条件的,只有驾校。所以马鞍山驾照直考实施起来还是存在一定困难的。

小编曾在论坛里发起关于个人直考驾照的话题,网友【aduwu】表示“我觉得挺好,其实现在在驾校学习也很麻烦,时间上安排不过来,但又必须去上。而且现在私家车也很普遍了,练车可自己安排,如果不报驾校直接考试,确实可以方便了不少人。”

网友【心亦如水】表示:我倒是非常希望能够这样啊,自助考试;但我估计实施起来比较困难,毕竟考试有一定的标准;所以以后还是做好报驾校的准备了。

 


 
汽车频道:
更多新车信息,购车优惠请加小马网车友会①群:37388074(已满) ②群:216040368
小马网试乘试驾团报名电话:0555-2379588
微博关注:小马网汽车频道 http://weibo.com/u/2640863663
责任编辑:张舒
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )