网站首页 - 资讯 - 便民 - 折扣 - 团购 - 美食 - 休闲 - 购物 - 婚嫁 - 房产 - 汽车 - 旅游 - - 教育 - 社区 | 登录 - 注册
热点:Firefox 周末大舞台 百度 周末大舞台投票
  旅游资讯    汽车论坛
你当前的位置: 主页 >汽车 >学车指南 >

马鞍山学车课堂:2013驾考新规常识及“通关秘籍”

时间:2013-03-04 来源:互联网 作者:小马网综合 编辑:张舒 发表评论 [进入论坛]
新规实施后,“科目二考试应该怎么应对?”教练员们总结了一些“通关秘籍”。

新规实施后,“科目二考试应该怎么应对?”教练员们总结了一些“通关秘籍”。


 

2013版科目二考试扣分情形

1.直角转弯

新规实施后,直角转弯的场地,路长大于等于1.5倍车长,路宽为小型车辆的轴距加1米。

支招:直角转弯几乎没难度,学员考试时,要学会利用从车后视镜,观察直角转弯左侧的标线。当车辆的左侧耳窗经过这个标线时,就要开始打方向盘,即可轻松通过。

2.曲线行驶

新规实施后, C1 驾照曲线行驶场地的圆弧半径为7.5米。车辆需从S形车道的一端进入后,不压线从另一端开出。

支招:车速放缓,注意打方向盘的力度、角度,切忌车速过快导致转向不足。此外,还应注意不可超出或压上黄色标线。

3.侧方停车

以前的侧方停车,是用四根标杆立在地上,象征车库的四个角,车辆是否顺利进库停车,有没有碰到这四根标杆是标准之一。新规实施后,侧方停车不再有标杆,全部采用地上标线的形式做车库边界。

支招:方向盘向右打死,往后倒车;看车左边后视镜,后门把手应距黄色标线3厘米左右;方向盘回正,汽车往后倒车,行进途中方向盘向左急打,而后正常打转向灯驶出黄色方框标线即可。

4.倒车入库

新规实施后,桩考、场考合并,小型汽车桩考改为倒车入库,两个桩位之间的移库被取消,倒杆考试中学员中途不能停车,一旦停车,考试就算没通过。

支招:在准备入库之前,可稍微停顿一小会儿,学员可借此机会由后视镜观察车库边线,决定倒车时方向盘的角度。车身应与边线保持1.5米至1.8米的距离,车头压红外线开始缓慢往后倒车;车后门右侧三角窗竖衬应与黄色边线右上角重合,方向打死,即可倒车入库。

平时练习时一定要多使用离合器,学会灵活运用离合器来控制车速,做到既慢,又不停车,时速保持在5公里左右,缓慢完成整个倒杆动作。

5.坡道定点停车和起步

新规规定,陡坡的坡度必须大于等于10度,考C1驾照的陡坡长度要大于等于20米。在考试过程中,学员在陡坡停车后,必须在30秒内起步,否则就算失败。

支招:一是要在平时的训练时,学会使用踩抬离合器。考试时,一上考试车就了解这台车的离合器需要抬多高,才能处于半离合状态。

二是准确定点停车。人的双眼视觉会有一个虚拟误差,明明觉得自己定点停了车,实际却已超过停车线,或者还没到停车线。针对这种情况,开车至坡起考点可借辨认前挡风玻璃标志与标线重叠,车右前轮应距离黄色标线30厘米,车头前方停在黄色标线上。定点起步时间不能超过30秒,起步时注意轻轻松开离合,同时小幅度踩住油门,再松手刹,防止后溜。


 


 

汽车频道:
更多新车信息,购车优惠请加小马网车友会①群:37388074(已满) ②群:216040368
小马网试乘试驾团报名电话:0555-2379588
微博关注:小马网汽车频道 http://weibo.com/u/2640863663
责任编辑:张舒
------分隔线----------------------------
设为首页 -加入我们 - 广告服务 - 服务条款 - 联系方式 - 关于我们 - 版权所有
Copyright © 2010 ixiaoma.com All Rights Reserved. 小马网 版权所有 小马网 ( 皖ICP备10015149号 )